„Pistazien-Safran“ Kekse

„Pistazien-Safran“ Kekse 

Seit dem „Dubei-Schokoladen-Hype“ ( ich habe sie bis jetzt noch nicht probiert), bin ich auf den Geschmack von Pistazie gekommen. Bitte probiere doch mal diese köstlichen „Pistazien-Safran“ Kekse 

Zutaten (für ca. 15 Kekse):

 

  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 80 g Ghee (oder Butter)
  • 80 g Rohrzucker
  • 1 Prise Safran (in 1 TL heißem Wasser gelöst)
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 50 g gehackte Pistazien
  •  2 EL Mandelmilch

Zubereitung:

  1.  Ghee und Zucker schaumig rühren.
  2.   Safranwasser und Kardamom hinzufügen.
  3.   Mehl und Pistazien unterheben, Mandelmilch zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  4. Den Teig kühlen, dann kleine Kugeln formen und leicht plattdrücken.
  5.  Bei 180 °C 12–14 Minuten backen.