
„Pistazien-Safran“ Kekse
Seit dem „Dubei-Schokoladen-Hype“ ( ich habe sie bis jetzt noch nicht probiert), bin ich auf den Geschmack von Pistazie gekommen. Bitte probiere doch mal diese köstlichen „Pistazien-Safran“ Kekse
Zutaten (für ca. 15 Kekse):
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 80 g Ghee (oder Butter)
- 80 g Rohrzucker
- 1 Prise Safran (in 1 TL heißem Wasser gelöst)
- 1 TL gemahlener Kardamom
- 50 g gehackte Pistazien
- 2 EL Mandelmilch
Zubereitung:
- Ghee und Zucker schaumig rühren.
- Safranwasser und Kardamom hinzufügen.
- Mehl und Pistazien unterheben, Mandelmilch zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig kühlen, dann kleine Kugeln formen und leicht plattdrücken.
- Bei 180 °C 12–14 Minuten backen.