Taboulé

Tabbouleh

Zutaten:

  • 200 g Bulgur oder feiner Couscous
  • 4 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Bulgur/Couscous zubereiten:

Bulgur oder Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.

Gemüse und Kräuter vorbereiten:

Tomaten und Gurke in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Minze fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Salat zusammenstellen:

Den abgekühlten Bulgur oder Couscous mit den Tomaten, Gurken, Kräutern und Frühlingszwiebeln in einer großen Schüssel vermengen.

Dressing zubereiten:

Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und über den Salat gießen. Alles gut vermischen.

Servieren:

Taboulé sofort genießen oder im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.