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Tabbouleh
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JIKO

Taboulé

Zubereitung:
Bulgur/Couscous zubereiten:
Bulgur oder Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.

Gemüse und Kräuter vorbereiten:
Tomaten und Gurke in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Minze fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

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Samosas
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JIKO

Samosas

Füllung
• 4 mittelgroße Kartoffeln
• 300 g gemischtes Gemüse (Karotten, frische grüne Erbsen, Blumenkohl – besonders geeignet)
• 1 Handvoll Korianderblätter, fein gehackt
• ½ TL Kurkuma
• ½ TL Salz
• ½ TL Cayenne
• 1 TL Korianderpulver
• 1 TL Kreuzkümmelsamen, gemahlen
• ¼ TL Zimtpulver

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Kokos-Mandel-Pudding
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Kokos-Mandel-Pudding mit Safran und Rosenblättern

Eine leichte, harmonisierende Süßspeise, die mit ihrem orientalischen Flair begeistert!

Zutaten (für 4 Portionen):

50 g gemahlene Mandeln
40 g Reismehl
25 g Kokosblütenzucker oder ein anderes Süßungsmittel
500–600 ml Mandelmilch (alternativ halb Mandel-, halb Kokosmilch)
5–6 Safranfäden
1 TL gemahlener Kardamom
1 EL Rosenwasser (nach Geschmack)
Essbare Rosenblätter, gehackte Mandeln oder Pistazien zum Garnieren

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Frühlingserwachen mit einer Kitchari-Mono-Diät – Entlastung für Körper & Geist
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Frühlingserwachen mit einer Kitchari-Mono-Diät – Entlastung für Körper & Geist

Frühlingserwachen mit einer Kitchari-Mono-Diät – Entlastung für Körper & Geist

Der Frühling ist die Zeit des Neubeginns, des Aufatmens nach den langen, schweren Wintermonaten. Unser Körper sehnt sich danach, Ballast loszuwerden – nicht nur physisch, sondern auch mental. Müdigkeit, Trägheit und der Winter-Blues sind oft Zeichen dafür, dass unser Verdauungsfeuer (Agni) Unterstützung braucht. Eine sanfte Kitchari-Mono-Diät ist jetzt ein wertvoller Begleiter, um unser System zu entlasten, den Stoffwechsel zu klären und dem Körper wieder Leichtigkeit und Vitalität zu schenken.

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Ayurvedische Leckereien zur Weihnachtszeit
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Zimt-Kardamom-Kekse

Zutaten (für ca. 25 Kekse):
• 150 g Dinkelmehl (Type 630)
• 50 g gemahlene Mandeln
• 100 g Ghee (oder Butter)
• 80 g Rohrohrzucker oder Kokosblütenzucker
• 1 TL gemahlener Zimt
• ½ TL gemahlener Kardamom
• 1 Prise gemahlene Nelken
• 1 Prise Salz
• 2 EL Mandelmilch

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Ingwer-Kokos-Kekse
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Ingwer-Kokos-Kekse

Zutaten (für ca. 20 Kekse):
• 100 g Kokosmehl
• 100 g Dinkelmehl
• 50 g Kokosraspeln
• 80 g Ghee (oder Kokosöl)
• 70 g Honig oder Agavendicksaft
• 1 TL frisch geriebener Ingwer
• ½ TL gemahlener Zimt
• 1 TL Backpulver
• 3–4 EL Kokosmilch

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