Rezepte

Ayurvedische Leckereien zur Weihnachtszeit
Rezepte
JIKO

Zimt-Kardamom-Kekse

Zutaten (für ca. 25 Kekse):
• 150 g Dinkelmehl (Type 630)
• 50 g gemahlene Mandeln
• 100 g Ghee (oder Butter)
• 80 g Rohrohrzucker oder Kokosblütenzucker
• 1 TL gemahlener Zimt
• ½ TL gemahlener Kardamom
• 1 Prise gemahlene Nelken
• 1 Prise Salz
• 2 EL Mandelmilch

Read More »
Ingwer-Kokos-Kekse
Rezepte
JIKO

Ingwer-Kokos-Kekse

Zutaten (für ca. 20 Kekse):
• 100 g Kokosmehl
• 100 g Dinkelmehl
• 50 g Kokosraspeln
• 80 g Ghee (oder Kokosöl)
• 70 g Honig oder Agavendicksaft
• 1 TL frisch geriebener Ingwer
• ½ TL gemahlener Zimt
• 1 TL Backpulver
• 3–4 EL Kokosmilch

Read More »
„Pistazien-Safran“ Kekse
Rezepte
JIKO

Pistazien-Safran Kekse

Seit dem „Dubei-Schokoladen-Hype“ ( ich habe sie bis jetzt noch nicht probiert), bin ich auf den Geschmack von Pistazie gekommen.
Bitte probiere doch mal diese köstlichen
„Pistazien-Safran“ Kekse

Read More »
Köstliches Ayurvedisches Chai-Rezept
Rezepte
JIKO

Ayurvedisches Chai-Rezept

Zutaten (für 4 Tassen):
• 500 ml Wasser
• 500 ml Mandelmilch oder Hafermilch
• 2 TL losen Schwarztee (oder 2 Teebeutel)
• 4 Kardamomkapseln (leicht angedrückt)
• 2 Zimtstangen
• 1 kleines Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm, in Scheiben geschnitten)
• 4 Nelken
• 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
• 1 TL Fenchelsamen
• 2–3 EL Ahornsirup oder Honig (nach Geschmack)

Read More »
Rezepte
JIKO

Gemütliche Herbstsuppe

Diese gemütliche Herbst-Wildreissuppe ist das ultimative Komfortgericht für kühle Tage! Warm, herzhaft und vollgepackt mit Herbstgeschmack – meine Familie konnte nicht genug davon bekommen. Perfekt für einen kuscheligen Abend zu Hause!

Read More »
Chicoree
Rezepte
JIKO

Würziger Chicorée

Zubereitung:
Zimtrinde, Ajwan, Kreuzkümmel und Kardamom in Olivenöl anschwitzen, Kurkuma und Ingwer dazu geben und den halbierten Chicorèe mit dem Sud umhüllen und sanft garen. Nach etwa 15 Minuten die creamed Coconut einrühren und kurz vor dem servieren den Mandarinensaft hinzufügen. Servieren mit Basmatireis, Quinoa oder…

Read More »