Rezepte
Produkt Übersicht
Ayurvedische Gewürzmischungen
Die Churnas: (Pulver) :
Die Churnas setzten sich zusammen aus einzelnen und mehreren Pflanzen,Gewürzen und Früchten, die auf ganz natürlichem Wege getrocknet werden.
Vorteile von Pulver in der Einnahme, ist der schnellere Wirkungseintritt bei geringer Dosis.
Trikatu ist eine klassische ayurvedische Formel, die eine Kombination aus drei scharfen Kräutern bedeutet. Es unterstützt die normale Magenfunktion und den Kreislauf. Gesundheitliche Vorteile von Trikatu:
Es hilft, überschüssiges Kapha oder Schleim aus dem Körper zu entfernen und unterstützt die Atemfunktionen, hilft bei der Regeneration von Agni, dem Verdauungsfeuer, indem es die Verdauung unterstützt und den Stoffwechsel ankurbelt. Es hat eine kratzende Wirkung auf überschüssiges Fettgewebe und hilft so beim Gewichtsmanagement. Es hilft, Unreinheiten oder Ama aus dem Körper zu entfernen
Trikatu verbessert die Atmungsfunktion, indem es hilft, überschüssiges Kapha loszuwerden.
Empfehlung: 1 – 3x täglich je ½ Teelöffel
Zutaten: Schwarzer Pfeffer, Langer Pfeffer, Ingwer
* aus biologischen Anbau
Unser Hausgemachtes Ghee ist Lebensmittel und Medizin in einem. Im Vergleich zur Butter hat Ghee interessante Vorteile.
Auch kann Ghee sowohl innerlich als auch äusserlich eingesetzt werden und stellt in beiden Formen einen unverzichtbaren Bestandteil der ayurvedischen Heilkunst da.
Im Ayurveda wird Ghee als das goldene Elixier genannt.