4 Personen
3 mittelgroße Zucchini
1/2 Tasse Kichererbsenmehl
1 Tl Kreuzkümmel (Cumin)
6 schwarze Pfefferkörner
2 grüne Kardamom Kapseln (nur die Samen)
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Nelkenpulver
etwas schwarzes Salz
Ghee zum ausbacken
Die Zucchini waschen, schälen und fein raspeln. Mit den Händen auspressen. (Das Wasser kann einem anderen Gemüse zugefügt werden). Das durchgesiebte Kichererbsenmehl zusammen mit den fein gemörserten Gewürzen darunter mischen. Gut verrühren bis ein steifer Teig entsteht, aus dem teelöffelgroße Bällchen geformt werden können. Die Gemüsebällchen in heißem Ghee ausbacken. Mit Mung Dal und Basmati oder Chapatis / Rotis servieren.
Eine leckere Idee für heute Abend
JIKO Ayurveda wünscht guten Appetit