Bevor ich dieses Rezept mit Euch teile, noch einen kurzen Hinweis auf unseren
„Ayurvedischer Kochworkshop“
Liebe Freunde,
einige von Euch aus unseren tantrischen Verbindungen kochen gerne.
Ihr liebt das ayurvedische Catering als Begleitung unserer Workshops.
Und nun dachten wir, es wird doch wieder mal Zeit für einen Kochworkshop. Damit es Euch leichter von der Hand geht, auch diese Genussmomente der ayurvedischen Küche nachzukochen.
Ayurvedisch kochen ist wirklich kein Hexenwerk.
Es bedarf eines kleinen Basiswissen über die Gewürzkunde und alles was Saisonal an Gemüse usw. bei uns zur Verfügung steht. All das darf verkocht werden.
Unser Ayurvedische Kochkurs am 25.8.2024 „Sharada Ritu“ wird einfach nur lecker.
Mit dem kennenlernen der ayurvedischen Speisen zum Herbst erweitern wir Dein Wissen über die Ayurvedische Kräuterlehre und einem Basiswissen im Ayurveda. Deine Immunstärkung zum Herbst und wie Du Entzündungen ayurvedisch minimieren wirst.
Na? Ist das nicht Toll? Ja, Ayurveda lässt Dich ganz automatisch in eine bessere Lebensqualität einfließen.
Just in dem Moment, in dem ich noch die letzten Zeilen Deines Newsletters schreibe, genieße ich ein von Jina gekochtes Aloo Gobi.
Ein großartig gewürztes Gericht aus Blumenkohl und Kartoffeln. Ich liebe es! Es sättigt mich langanhaltend, ohne danach Backsteine im Bauch zu haben. Gerne teile ich mit Dir das Rezept zum nachkochen.
Wenn Du magst schreibe mir wie es Dir gemundet hat.
Aloo Gobi Rezept
Zutaten
- 2 EL Ghee oder Kokosfettalternativ: neutrales Öl zum anbraten
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Senfsamen optional
- 2 mittelgroße Zwiebelngewürfelt oder längliche Streifen
- 3 Knoblauchzehen
- 15 g Ingwerstück
- 1 grüne Chili
- 3 mittelgroße Tomaten
- 400 ml passierte Tomaten(optional: Falls du nicht genug oder keine frischen Tomaten da hast)
- 6 mittelgroße Kartoffeln
- 1 mittelgroßer Blumekohl
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Gewürze
- 1,5 TL Korianderpulver
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver
- ½ TL Kurkuma
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
zum Servieren
- frischer Koriander
- frische Chilischote
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden (siehe oben) und in eine große Schüssel mit Wasser einweichen. Das sorgt dafür dass die Kartoffeln etwas an Stärke verlieren und beim kochen nicht so sehr kleben.
- Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
- Die Zwiebeln schälen und nach belieben schneiden. Knoblauch, Ingwer schälen und in einem Mörser zu einer Paste stampfen. (optional fein hacken). Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Das Ghee in in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel und Senfsamen darin kurz anbraten. (ca. 30 Skeunden)
- Die Zwiebeln dazugeben und auf mittlere Hitze anschwitzen. (Ca. 1 Minute)
- Die Gewürze und die Knoblauch-Ingwerpaste hinzufügen und kurz mit anbraten bzw. schmoren.
- Mit den Tomaten, passierte Tomaten ablöschen.
- Nach Geschmack salzen und alles einmal scharf anbraten.
- Kartoffel und Blumenkohlröschen dazugebe und alles scharf anbraten. Chili dazugeben.
- Etwas Wasser dazugeben (ca. 100 ml). Mit geschlossenem Deckel 20-30 Minuten auf mittlere-niedrige Hitze köcheln lassen, bis Kartoffeln un der Blumenkohl gar sind.
- Mit frischem Koriander und Chili servieren und genießen.
Meine Lieben Leserinnen und Leser,
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Ich danke Dir für Deine Aufmerksamkeit, des Wahrnehmen unserer Infos. Und freue mich das Du Dir deine Zeit genommen hast.Ich wünsche Dir eine lebendige Sommerzeit,bis zum nächsten Monat.Eure Komala
Herzliche Grüße,
Komala Janette Meinl