Rezepte

Reis Porredge
Rezepte
JIKO

Reisporridge mit Kakaonibs

In Vorfreude unseren wunderbaren Ayurvedischen Kochworkshop im Herbst werden wir auf unseren Seminaren wieder Frühstück anbieten. Hierbei kocht Jina immer gern einen Porridge. Ich sage Euch, so schnell können wir gar nicht gucken, wie der weggeht.

Hier für Dich eine neue Variation des Frühstücksporridge:

Read More »
Rezepte
JIKO

Gesunder Kefirdrink​

500 g Bio-Kefir
300 ml purer schwarzer Johannis­beersaft
(erhältlich im Bioladen)
4-5 TL dunkler Honig aus dem tiefen Walde
2 TL Ingwerpulver
1 TL Zimtpulver oder Kardamom

Alle Zutaten mit neugierigen Augen und einem Schmatzen zusammen­rühren.

Read More »
Rezepte
JIKO

Köstlichste Samosas

Ich lasse meistens das Frühstück ausfallen und fange mittags an zu essen. Möchtest du Dir ein wenig Zeit für Dein Mittagessen nehmen?  Dann teile ich gern den leckeren Tipp aus Jinas Küche. Ein Rezept unseres wunderbaren Ayurveda Lehrer Vasabt Lad.

Samosas nach Dr. Lad

Füllung:
 4 mittelgroße Kartoffeln (etwa 2 Tassen)
2 Tassen gemischtes Gemüse (Karotten, frische grüne Erbsen, Blumenkohl sind besonders gut)
1 Handvoll Koriander, fein gehackt
½ Teelöffel Kurkuma
½ Teelöffel Salz
½ Teelöffel Cayennepfeffer

Teig:
3 Tassen Allzweckmehl
¼ Tasse Färber Distelöl
½ Teelöffel Salz
¼ Tasse Wasser (ungefähr)
Öl zum Frittieren

Read More »
Rezepte
JIKO

Aloo Gobi Rezept

Just in dem Moment, in dem ich noch die letzten Zeilen Deines Newsletters schreibe, genieße ich ein von Jina gekochtes Aloo Gobi.

Ein großartig gewürztes Gericht aus Blumenkohl und Kartoffeln.
Ich liebe es! Es sättigt mich langanhaltend, ohne danach Backsteine im Bauch zu haben. Gerne teile ich mit Dir das Rezept zum nachkochen. 

Wenn Du magst schreibe mir wie es Dir gemundet hat.

Read More »
Rezepte
JIKO

Köstlichste Energiebällchen

Die Datteln mit den Aprikosen und den Gewürzen sowie etwas Wasser pürieren, Mandeln und Haferflocken zugeben und gut vermengen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächste Tag Walnuss große Kugeln formen und in den Kokosflocken wälzen.

Im Kühlschrank aufbewahrt, kannst Du 2 Wochen lang immer mal wieder auf Deine gesunde Energiequelle zurückgreifen.

Read More »